Tips Meningkatkan Domain Authority DA – bagi para blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan domain authority atau sering disebut dengan DA. Domain Authority adalah sebuah website metric yang menjadi ukuran kepercayaan dari sebuah situs berdasarkan rujukan dari mesin pencari dan penggunanya. Salah satu yang sudah mengembangkan adalah Moz. Jadi intinya, DA adalah sebagai tolok ukur untuk menilai kualitas dan tingkat kepercayaan dari suatu situs. Baca juga 3 faktor yang mempengaruhi otoritas domain DA

tips meningkatkan domain authority DA

Ok sobat, setelah googling sana googling sini dan belajar dari para suhu maka saya rangkum menjadi tips meningkatkan domain authority. Beberapa yang saya jabarkan dibawah ini akan lebih baik jika dilakukan secara berkesinambungan, agar memberi dampak yang besar terhadap domain authority situs kita. Dan yang pasti akan berdampak pula pada lonjakan trafik. Baca juga cara memastikan situs anda aman dari serangan hacker 

Tips Meningkatkan Domain Authority

  1. Memperbaharui Konten Secara Teratur
    Konten yang berkualitas adalah sesuatu memiliki daya jual. Dalam arti konten kita memiliki kualitas yang tinggi, informatif, bermanfaat, mendetail, menarik, dan unik. Sehingga banyak viewer yang datang karena dimata mereka konten kita memang berkualitas dan mereka membutuhkannya. Oleh sebab itu konten adalah sebuah tulang punggung dari meningkatnya domain authority.
  2. Membangun Internal Link Yang Baik
    Para suhu blogger mengatakan kalau internal link itu sangat berpengaruh pada Otoritas Halaman atau sering disebut dengan Page Authority (PA). Otoritas Halaman dipengaruhi oleh tiga elemen, yakni kepadatan kata kunci, internal link, dan jumlah backlink. Jadi kalau PA kita tinggi itu akan membawa dampak baik pada domain authority. Jadi penting bagi kita untuk memperbaiki internal link sehingga akan berpengaruh besar pada Otoritas Halaman yang akan membuat domain authority pun akan bertambah tinggi.
  3. Menjadi Penulis Tamu
    Dalam membangun sebuah blog kita tidak boleh mengedepankan ego kita walaupun sesama blog kita saingan untuk mendapatkan peringkat pertama. Sama halnya dengan menjadi penulis tamu. Walaupun kita memajukan situs miliknya dengan menulis di blognya tapi blog kita juga kena imbas positifnya karena kita mendapatkan backlink dofollow. Dimana backlink ini akan membawa dampak baik untuk meningkatkan Domain Authority pada blog kita.
  4. Menggunakan Social Bookmarking
    Langkah ini bukan semata mata dengan menyebar postingan kita ke media sosial. Disini kita lebih ke menciptakan sosial bookmarking versi kita sendiri. Dengan cara kita membuat beberapa blog dan membuat artikel yang bermanfaat dan dirujuk ke situs utama kita.
  5. Bergabung dan Aktif di Forum
    cara ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi para sobat blogger. Bergabung dalam sebuah forum, posting atau berdiskusi sambil membagikan link ke situs sobat. Ini juga akan berdampak pada domain authority. Yang penting jangan terlalu banyak memposting dengan menautkan link karena akan dianggap spam.

Kesimpulan

Ok sobat blogger, itu adalah tips meningkatkan domain authority yang telah saya rangkum. Bila sobat googling mengenai tips meningkatkan domain authority, maka akan banyak tips yang akan sobat temui. Semua tips akan bermanfaat apabila sobat praktekan dan jangan lupa untuk tetap konsisten.  Semoga bisa menambah ilmu kita dalam ngeblog dan semoga bermanfaat.

Salam Gilang Tegar

25 thoughts on “Tips Meningkatkan Domain Authority DA

  1. pangeran says:

    wah ini bermanfaat banget nih buat ane yang masih pemula dalam dunia blogging

    1. gilangtegar says:

      terimakasih gan sudah mampir…semoga bisa bermanfaat

  2. Internal Link tuh apa tadi baca-baca tapi masih gagal faham

    1. gilangtegar says:

      internal link menurut ane itu link yang dibuat untuk mengaitkan antara link posting satu dengan link posting lainnya gan…sehingga saling berhubungan dan memudahkan pembaca untuk mempelajarinya gan

  3. Zudin anas says:

    Hmm. Jd penting bbgt ya domain authority. Nice artikel kak

    1. gilangtegar says:

      ia gan…terimakasih sudah mampir
      semoga bermanfaat

  4. Viky ardi says:

    Wah manfaat sekalo gan, saya pemula pengen beli domain

    1. gilangtegar says:

      terimakasih gan…semoga bermanfaat

  5. hancara says:

    katanya ini bisa mempengaruhi ranking di google juga ya?

  6. Noor Mujahid says:

    mntep gan, ane juga baru aja ganti domain

  7. Dimas Putra says:

    Kayaknya pengen ganti domain suatu saat nanti,masih dipertimbangkan

  8. Tips Windows says:

    wah ini sebenarnya artikel ini yang aku cari-cari, tetapi kurang detail sob, coba detailkan lagi mungkin bisa membantu lebih lagi 🙂

  9. dimas movie says:

    Mantap sangat bermanfaat gan!!!

  10. kurang detail sob, galham

  11. membagi link emang sudah wajar bgd 🙁 thanks infonya

  12. jendelaeva says:

    Oh ternyata internal link penting juga ya.. kalau dofollow itu gimana maksudnya gan?

  13. Dede aswi says:

    Nice artikelnya gan.

  14. faajrikha says:

    teryata caranyda mudah nihh makssih

  15. fajri khairul fata says:

    wah teryata mudah juga nih ane juga pengen

  16. ian says:

    Sangat patut untuk dicoba

  17. hendraanom03071994 says:

    Thanks tips nya. Akan saya aplikasikan. Maklum masih bocah di bloging 😀

  18. wow ane baru tau gan makasih info nya nanti ane coba dulu, btw DA itu apa yak ? tolong jelasin

  19. blok51 says:

    Terima kasih ya gan. Ini sangat bermanfaat buat ane.

Leave a Reply