memanfaatkan blog zombie tepat sasaran

Memanfaatkan Blog Zombie Tepat Sasaran – Tutorial, cara mencari dan jual beli blog zombie memang sangat populer di dunia blogger. Ok temen-temen, disini saya akan membahas cara memanfaatkan blog zombie walaupun banyak para suhu yang sudah membahasnya. Yaa karena blog zombie sangat erat kaitannya dengan blog dan tak akan lekang oleh waktu.

Apa saja sih fungsi dari blog zombie?? Sabar sob akan saya jabarkan tentang memanfaatkan blog zombie tepat sasaran. Karena banyak yang mendapatkan blog zombie dengan membeli tools khusus atau dengan membeli blog zombie langsung. Kalau tidak tepat sasaran takutnya mubadzir terus digentayangi sama zombienya…hahaha.

Apa sih blog zombie itu?? Kok namanya sereeem

Blog zombie adalah blog yang dibuat dengan menggunakan platform gratisan ( blogspot.com, tumblr.com, wordpress.com dll ). Kemudian blog tersebut dihapus oleh pemiliknya entah karena sudah bosan ngeblog, gag dapat duit ujung-ujungnya bosan juga ataupun kena banned. Dan kita bisa mendaftarkan ulang alamat blog tersebut.

Contohnya ada seorang blogger dengan alamat blognya “cobacoba.blogspot.com”. Kemudian blog tersebut dihapus oleh penggunanya dan kita bisa membangkitkan blog “cobacoba.blogspot.com” dengan cara kita daftarkan alamat tersebut. Naah itu yang dimaksud dengan blog zombie.

Apa sih keuntungan mempunyai blog zombie?

Karena blog zombie adalah blog aktif pada masanya, maka teman-teman akan mendapatkan keuntungan jika sobat menemukannya, contohnya:

  1. Memiliki banyak Backlink
  2. Sudah memiliki PA daan DA
  3. Sudah memiliki viewer setia

(dengan catatan blog zombienya memang blog yang bagus pada zamannya)

baca juga 7 kesalahan blogger pemula yang fatal

Bagaimana cara memanfaatkan blog zombie tepat sasaran ?

Ok sobat langsung saja ke inti postingan, cara memanfaatkan blog zombie tepat sasaran. Manfaatnya adalah :

  1. Menjadikan blog zombie sebagai blog utama
    Banyak blogger yang menjadikan blog zombie sebagai blog utama. Karena mereka menemukan blog zombie dengan kualitas yang bagus dan bukan blog sembarangan. Blog zombie yang bagus itu mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:
    memiliki DA PA yang tinggi, bisa dicek lewat https://moz.com/researchtools/ose/
    memiliki backlink yang banyak, bisa dicek lewat https://ahrefs.com/
    Dan teman-teman harus pastikan blog zombie tersebut dulunya bukan blog spam. Teman-teman bisa cek dengan mengunjungi https://archive.org/web/ dan memantau kegiatan blog tersebut. Kalau blog tersebut rutin posting artikel berarti itu bukan blog spam.
  2. Menjadikan blog zombie sebagai blog dummy ( saya menyebutnya blog penyuntik )
    Opsi kedua adalah sebagai blog dummy ( Blog penyuntik ). Kenapa disebut sebbagai blog penyuntik?? .Karena blog zombie ini bertujuan untuk mensupport blog utama dengan cara menanamkan link yang ditujukan ke blog utama ( backlink ). Karena dari segi SEO, semakin banyak backlink semakin bagus )
  3. Dibisniskan dengan cara menjual blog zombie.
    Karena banyak para blogger yang mencari blog zombie maka bermunculan penjual-penjual blog zombie. Bisnis jual blog zombie ini cukup menjanjikan mengingat banyaknya permintaan tentang blog zombie.

Saya sendiri juga sedang mencari penjual blog zombie, kalau ada teman-teman yang jual bolehlah calling calling. Ok sobat itu adalah cara memanfaatkan blog zombie tepat sasaran yang telah saya rangkum. Semoga ilmu yang sedikit ini bisa bermanfaat.

 

Salam Gilang Tegar

9 thoughts on “Memanfaatkan Blog Zombie Tepat Sasaran

  1. Al Maz Bos says:

    Nice info, otw coba

    1. gilangtegar says:

      terimakasih gan sudah mampir…semoga bermanfaat

  2. lah trus gimana caranya kita dapat blog zombi itu?

    1. gilangtegar says:

      bisa dengan membeli gan…bisa juga dengan kita hunting sendiri

  3. faajri says:

    jadi blog zombie kayak gituu tho :v wah ntap juga boleh nih ‘-‘

  4. Kontak ane gan utk kebutuhan blog zombie.. talking talking dulu aja

  5. Dian Tri Nugroho says:

    Oh gitu toh pengertian dan manfaat dari blog zombie baru tau gan. Thanks infonya

  6. Nice info gan… Gw juga lagi nyari blog zombie.. Susah nemu yg banyak backlinknya.. 🙁

  7. thanks infonya gan.. mantab

Leave a Reply